0 Daumen
2,2k Aufrufe
Ein Benzinfass hat einen Durchmesser von 70 cm und eine Höhe von 120 cm.

Wie viele Liter fasst es ?

 

Die Walze einer Straßenbaufirma hat den Durchmesser d=90 cm und ist 3 m breit.

Wie groß ist die Fläche,die die Walze mit einer Umdrehung überfährt ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

a)

da brauchen wir die Formel für den Zylinder:

V=G*h=πr^2*h=π*(35 cm)^2*120 cm=461814 cm^3=461,8 dm^3=461,8 l

 

 

b)

Hier brauchen wir den Umfang der Grundfläche (Beim Zylinder wieder, also Kreis) und die Breite/Höhe:

u=2πr=2π*0,45 m=2,83 m

 

O=u*h=2,83 m*3 m=8,49 m^2

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)       .

Vielen Danke, das ist die hilfreiche Seite von allen. Ich danke dir fürdie Aufgaben!!! :)

0 Daumen

Hier ist die Manelfläche zu berechnen:

M=2pi*r*h=2*pi*45cm*300cm=8,4823m2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community