0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Oberflache: 305,896

Volumen: 302, 0226
Problem/Ansatz:

Ist das moeglich?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erstmal kann man den Vergleich so nicht anstellen Flächen vs Raum.

Wenn Du die Maßzahl meinst, dann warum nicht, ein Quader mit minmal kleiner Höhe und sehr großen Deck-/Grundflächen

Avatar von 21 k

Danke fur ihre antwort.


Prodrom

0 Daumen

1.) du vergleichst Äpfel mit Birnen ( Fläche mit Volumen )

Besser : gibt es einen solchen Würfel  ?

Oberfläche: 305,896 = 6 * a^2
Volumen: 302, 0226  = a^3

302.0226 / 305.896 = a^3 / ( 6a^2)
302.0226 / 305.896 * 6 = a

a = 5.924

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo Prodrom,

Kann das Volumen eines Quaders kleiner als seine Oberfläche sein?

Du könntest auch fragen, ob Du mehr Geld in der Tasche hast, als es draußen warm ist. Wenn Du 10€ in der Tasche hast, und es draußen 20° warm ist, so ist 10 kleiner 20. Aber 10€ sind auch 1000Cent und 1000 ist größer als 20. Du kannst Volumen und Fläche genauso wenig vergleichen wie Geld und Temperatur.

Du kannst fragen, ob 10cm weniger sind als 5Zoll. Zoll und Centimeter sind beides Lägen und es ist definiert wieviel Centimeter ein Zoll ist. Folglich kann man beides auf eine Einheit bringen und anschließend die Zahlenwerte vergleichen.

Mit Volumen und Flächen geht dies aber nicht.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community