0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo ich brauche etwas Hilfe,

ich muss bei dieser Aufgabe nachweisen dass die rekursiv definierte Folge konvergiert,

indem ich die Monotonie und Beschränktheit nachweise und den Grenzwert bestimme.

a1 = 1/4   an+1 = (an)2 +1/4


danke schon mal im Voraus :)

Avatar von
Tipp: an+1 - an = (an - 1/2)2  &  an < 1/2 ⇒ an+1 < 1/2.

1 Antwort

0 Daumen

1) Zeige die Folge ist monoton wachsend.

2) \(\frac{1}{2} \) ist bspw. eine obere Schranke der Folge und übrigens auch deren Grenzwert.

Fragen zu den Teilschritten bitte konkretisieren falls vorhanden.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community