+1 Daumen
719 Aufrufe

hier habe ich irgendwas falsch gemacht.

habe ich überhaupt richtig angefangen ?

 Bild Mathematik

Bild MathematikBild Mathematik

 

Avatar von

Gib die Werte mal hier ein: https://www.matheretter.de/rechner/lgs/

Es heißt Gleichungssystem

Das Problem ist, dass der Gast jc7744 Gleichungssysteme mit unendlich vielen Lösungen zu lösen versucht. Im Link wird er da einfach darauf hingewiesen, dass es unendlich viele Lösungen gibt. 

Ein konstruiertes Beispiel für den Typ seiner LGS: 

https://www.matheretter.de/rechner/lgs/?lgs=3&1x=4&1y=5&1z=7&1c=6&2x=8&2y=10&2z=14&2c=12&3x=1&3y=5&3z=-5&3c=8

Die konkrete Lösungsmenge mit Parameter... wird nicht angegeben. 

1 Antwort

0 Daumen

Bild Mathematik

Hier genügt die linke Spalte.

Die unterste Zeile mit den vielen Nullen gehört schon ins nächste Schema an die 3. Zeile.

Setze dann z = t

und bestimme so durch rückwärts einsetzen die Variabeln x und y in Abhängigkeit von t. 

Vgl. mein auch Kommentar zu https://www.mathelounge.de/285717/gleichungssysteme-mit-gauss 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community