0 Daumen
393 Aufrufe
Hi
Kann mir bitte jemand diese Aufgabe erklären? 
x hoch 2 +ax+4=0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hier verwendet man die binomische Formel. Damit macht man es sich zumindest am einfachsten ;).


x^2 + ax + 4 = (x + b)^2

b muss 2 sein, damit man 4 erhält

x^2 + ax + 4 = (x+2)^2

x^2 + ax + 4 = x^2 + 4x + 4

Vergleich führt zu a = 4


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community