0 Daumen
2,8k Aufrufe


Kann mir einer eine dieser Aufgaben erklären und mit SINUS berechnen?  vielleicht eine von der b und eine von derC?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

sin= Hypotenuse / Gegenkathete

b) sinα = 7,9 /10,2      Taschenrechner  entweder sin -1 oder  inv  benutzten

          α = 50,76°

  WInkelsummensatz  anwenden

          β= 180°-90°-50,76°=39,24°

c)  δ= 180-90-77=13°

     sin 77°= y/13               y= sin 77°*13        y≈12,67

     sin 13 = x/13               x= sin13° *13        x≈ 2,92

Avatar von 40 k

Danke, kannst du mir auch eine von der A erklären :)

a)  sin 30°=  a/8,5      ⇒ a= sin30° *8,5  =>  a= 4,25

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community