0 Daumen
997 Aufrufe

Aufgabe:

Welcher WInkel 0° < Alpha < 90° hat den angegebenen Sinuswert? Runde auf eine Nachkommastelle.

(1) 0,891     (2) 0,422)     (3) 0,225       (4) 0,985


Problem/Ansatz:

Avatar von

Fehlt da noch was? Es gilt \(\sin((0^{\circ} ,90^{\circ}))=(0,1)\), also würde jeder Wert in Frage kommen.

Hallo

 in deinem TR gibt es die Funktionstasten sin-1 oder arcsin, das ist die Umkehrfunktion zu sin, so wie die Wurzel die Umkehrfunktion zu Quadrat ist, also tip 0,891 ein und dann auf die Taste und es erschein 62,9999° also 63°

Gruß lul

2 Antworten

0 Daumen

Taschenrechner
arcsin(0,891) = 63 °

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Du musst nur den arcsinus (auf deinem TR sin-1) bilden, z.B. sin-1(0,891) = 62,99917...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community