0 Daumen
667 Aufrufe

Ich hoffe mir kann jemand helfen. Und zwar soll ich Gerade  y=3x-7 in Parameterdarstellung angeben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(\vec{v}\)

y=3x-7     die Gerade verläuft  durch  A(0|-7) und B(1|-4) 

Stützvektor:  \(\vec{a}\) =\( \begin{pmatrix} 0\\ -7 \end{pmatrix}\)

Richtungsvektor:   \(\overrightarrow{AB}\) = \( \begin{pmatrix} 1 \\ 3\end{pmatrix}\)

Parameterdarstellung:

g:      \(\vec{x}\) = \( \begin{pmatrix} 0 \\ -7 \end{pmatrix}\) + λ · \( \begin{pmatrix} 1 \\ 3\end{pmatrix}\)   mit λ∈ℝ

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community