0 Daumen
993 Aufrufe

In einer Klasse verhält sich die Anzahl der Mädchen zur Anzahl der Buben wie 2 zu 3. Während des schuhljares treten zwei Mädchen aus und ein Junge kommt neu in die Klasse. Nun verhält sich die Anzahl der Mädchen zur Anzahl der Buben 1 zu 2. Wie viele Schühler zählt die Klasseam Schuhljahresende?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du hast zwei Gleichungen, mit zwei Unbekannten, m-Mädchen, j-Jungen

(1) m/j=2/3

(2) (m-2)/(j+1)=1/2

stelle (1) mach m um, dann in (2) einsetzen

m=(2j)/3

[(2j)/3-2]/[j+1]=1/2

(4j)/3-4=j+1

4j-12=3j+3

j=15

m=10

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community