0 Daumen
637 Aufrufe

Fertige eine Planfigur an. Berechne die Länge der in Klammern angegebenen Seiten im Dreieck ABC.

a) a=6cm, α=36°,γ=47°                                  (c)

b) b=7,5cm, α=122°, β=35°                           (a)

c) a=5,4cm, α=82°, β=75°                              (b)

d) c=10cm, α=51°, γ=107°                              (a)

e) b=3,8cm, β072°, γ=54°                               (c)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

es ist gemeint, dass Du Dir eine Skizze machst und dann die fehlende Größe berechnest, nachdem Du eine Idee hast, wie das ganze aussehen soll.


Zur Kontrolle

a) c = 7,47

b) a = 11,09

c) b = 5,27

d) a = 8,13

e) c = 3,23


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community