0 Daumen
2,3k Aufrufe

kann man einfach den Grenzwert einer Folge mit hilfe der Vergleichung Gz (Grad von Zähler) und Gn (Grad von Nenner) bestimmen?

z.B.: 1.  an = n/n^2+4 da Gz > Gn, dann konvergiert diese folge gegen 0

         2. bn = 3n+4/n-1 da Gz=Gn => koeffizient von Zähler / Koeffizient von Nenner => 3/1, also diese Folge konvergiert  gegen 3

        3. cn= n^3-1/n^2+2 da Gz>Gn, dann hat diese Folge keinen Grenzwert => gegen unendlich

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du bei deinen Brüchen die Klammern vergessen hast, stimmt deine Argumentation und die Resultate.

Sonst nicht. 

Deine Argumentation argumentiert mit Regeln, die du irgendwoher kennst. Verweise darauf wenn möglich mit einer Nummer / Seitenzahl, damit du sie nicht noch weiter begründen musst. 

Avatar von 162 k 🚀

also kann ich  den Trick für diese Aufgabe nicht benutzen? da es klammern gibt.

Bild Mathematik 

nach dem Trick konvergiert diese Folge gegen 1, weil Gz=Gn ist 

Ja. Stimmen tut das. Die Frage ist einfach, ob die Begründung so als Rechenweg durchgeht. Relevant ist oben und unten schliesslich nur das 1*n^4. 

Du solltest zumindest wissen, wie man das "nachrechnen" könnte und das notfalls auch vorführen können. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community