0 Daumen
1,3k Aufrufe

Von einer Funktion f ist die zweite Ableitung f'' bekannt.

Was lässt sich über Wendepunkte und Extrempunkte von f aussagen?

Wie lautet die Funktion f ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gibst du noch die Funktion f''(x) an oder sollen wir die auch erraten ? 

Wenn wir f'' nicht kennen können wir auch f nicht angeben.

Die Nullstellen von f'' verraten dir gleich die potentiellen Wendestellen. Wendepunkte können wir allein mit f''(x) nicht angeben. Da bei der Integration immer eine additive Konstante dazu kommt, kann man auch so nichts über die Funktionswerte und auch nichts über die Extremstellen sagen.

Avatar von 494 k 🚀

oh entschuldigung, die habe ich vergessen.


f''(x) = -x+1

f''(x) = - x + 1

f'(x) = - x^2/2 + x + a

f(x) = - x^3/6 + x^2/2 + a·x + b

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community