0 Daumen
2,4k Aufrufe

was genau bedeutet das * bei {0,1}* ?

Bild Mathematik 

Etwa, dass diese Menge = {0,00,000,0000,...,1,11,111,1111,...}  ?

Was wäre dann  I(ε) ?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Könnte sein, dass das die Sprache über dem Alphabet mit den Elementen 0 und 1 ist.

Das Bild des leeren Wortes steht ja da:   eps --->  1,

Avatar von 289 k 🚀

Also wäre {0,1}* = {ε,0,1,00,01,10,11,000,010,011,...} ?

Und was wäre dann I(I(ε)) ?

I(I(ε)) I(1)  =  10 

Somit wäre I(I(I(ε))) = 101 und I(I(I(I(ε)))) = 1010 ?

Oder eher I(I(I(ε))) = 11 und I(I(I(I(ε)))) = 110 ?

Ich glaube eher das zweite.

Denn durch Anwendung von I wird das wort ja immer um einen länger wenn

es auf 1 endet.

Und wenn es auf 0 endet, wird die 0 durch 1 ersetzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 11 Mai 2024 von Sophie382
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community