0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aus einer massiven, gusseisernen Halbkugel wurde eine kleinere Halkugel herausgefräst. Die äußere Wandung hat eine Oberfläche von 2512cm2 und steht mit der Oberfläche der inneren Wandung im Verhältnis 25:9. Berechnen die Wandstärke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Oberfläche einer Halbkugel ergibt sich zu O = 2πr^2.

Zudem wissen wir, dass 9*OA = 25*OI, damit ergibt sich OI ≈ 904,32 cm^2

Damit kann nun die Differenz der Radien bestimmt werden und damit die Wandstärke


O_(A) = 2πr_(A)^2 --> r_(A) ≈ 20,00 cm

O_(I) = 2πr_(I)^2 --> r_(I) ≈ 12,00 cm


Die Wandstärke ist also d = r_(A) - r_(I) = 8 cm.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

OA = 2πrA2 --> rA ≈ 20,00 cm2

OI = 2πrI2 --> rI ≈ 12,00 cm2

Damit es genau richtig wrid

OA = 2πrA2 --> rA ≈ 20,00 cm

OI = 2πrI2 --> rI ≈ 12,00 cm

mfg Georg

War wohl mitten in der Nacht^^. Danke, wurde korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community