0 Daumen
967 Aufrufe

! :D  Ich brauche eure hilfe beim lösen dieser Aufgaben!! Man muss jeweils die Funktionsgleichung der linearen funktionen bestimmen, welche die jewiligen bedingungen erfüllt!!

1.)   m= -1/2  ;  P1 (3|0)

2.)    m = -1  ;  P1 (0|3)

3.)    m= 1/4  ;  P1 (-3|3)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi, bestimme in der allgemeinen Funktionsgleichung einer linearen Funktion$$y=m\cdot x+b$$durch Einsetzen der gegebenen Werte den fehlenden Parameter \(b\).

Andere Möglichkeit: Für \(P_1(x_1|y_1)\) ist$$y=m\cdot x + (y_1-m\cdot x_1)$$

Avatar von
Daaanke für die schnelle Antwort :)
0 Daumen

Ein Beispiel

m= -1/2  ;  P1 (3|0)

y = m * x + b
0 = -1/2 * 3 + b
b = 1.5
y = -1/2 * x + 1.5

Avatar von 123 k 🚀
Und was ist mit der 0 von y ?

P1 ( 3 | 0 )

y = m * x + b
Diese wurde hier eingesetzt.
0 = -1/2 * 3 + b

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community