0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie jeweils eine komplexe Zahl z an, die folgende Bedingungen erfüllt.




a) |z|=5 und z≠z

z=



b) |z|=6 und Im(z)=0

z=



c) |z|=2 , Im(z)≠0 und Re(z)≠0

z=


Problem/Ansatz:

Ich komm hier nicht weiter und meine anderen Fragen wurden so sensationell beantwortet, dass ich einfach ab sofort alle meine Probleme hier reinschreibe :)


Ich bitte um Lösung und Lösungsweg damit ich nachvollziehen kann bzw. mich selber verbessern kann.


Vielen Dank

Avatar von
meine anderen Fragen wurden so sensationell beantwortet, dass ich einfach ab sofort alle meine Probleme hier reinschreibe :)

Eigentlich sollte man seine Hausaufgaben schon selbst erledigen statt erledigen zu lassen.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) z=3+4i

b) z=6

c) √2 + i√2

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

a) |z|=5 und z≠z

z=gibt es nicht, weil immer z=z.

b) |z|=6 und Im(z)=0

z1=6 oder z2=-6.   

Avatar von 124 k 🚀

Das soll sein z ungleich  komplex konjugiert z, also ein z mit dem Strich darüber bei a)

Also z=\( \overline{z} \). Warum schreibst du das nicht?

Bin noch neu hier, ich wusste nicht wie ich so genau diese Zeichen hier übernehme....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community