0 Daumen
606 Aufrufe

Funktion ableiten:

f(y)=yln(y)+x

Das Ergebnis laut online-Rechner ist:

f``(y)= ln(y)+1

Ich komme aber auf:

f(y)= yln(y)+x                     Producktregel

0= d/dy((ln(y)+1)+1)

0=(ln(y)+1)+x´

x´=    -(ln(y)+1)

Frage wo habe ich meinen Fehler und wie rechnet man es richtig und wieso ist das Ergebnis positiv

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community