0 Daumen
1,1k Aufrufe
brauche Hilfe bei dieser aufgabe ,dankeBild Mathematik
Avatar von
Stammt diese Aufgabe aus einem Heft einer

Fernschule?

zu a.) und b.)
es müssen nur die höchsten Potenzen betrachtet werden, alles
andere wird unbedeutend.

a.) () / () = x^2 / x^3 = 1 / x  ;  x gegen unendlich heißt gegen 0.

b.) () / () = -5x^6 / 6x^6 = -5 / 6

1 Antwort

0 Daumen

bei c.) und d.) geht das Ergebnis zu 0 / 0.
Ein Fall für l´hospital

c.) ( 2*x - 1 ) / ( 2*x-2 ) = 5 /4
d.) ( 2x + 5 ) / ( 2x + 2 ) = 1 / 4

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community