0 Daumen
505 Aufrufe

Wie rechnet man x hoch 2 - 4x+4=0

Ich verstehe die Aufgabe irgendwie nicht wäre nett wenn sie jemand erklären könnte. Danke (:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^2 - 4x + 4 = 0

Dies ist ein quadratische Gleichung die z.B. mit
der pq-Formel oder quadratischen Ergänzung
gelöst werden kann.

Hier ist es einfacher.
Dies ist die 2.binomische Gleichung.

( x - 2)^2 = 0  | durch ausmultiplizieren überprüfen

( term )^2 = 0  => term = 0
x - 2 = 0
x = 2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community