0 Daumen
1,4k Aufrufe

28461551_1821398814586116_1193562317_o.jpg Abb: 1

28461551_1821398814586116_1193562317_o.jpg Abb: 2

28417878_1821398944586103_2025735621_o.jpg Abb: 3

Welche Parameterdarstellungen passen zu welcher Geraden? Zeichne Verbindungslinien ein!

A) X= (1,5|1,5)+t*(3|1)   B) X= (0|2)+t*(7|0)   C) X= (6|3)+t*(-6|-2)   D) X= (6|0)+t*(12|-7)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Somo,

du kannst dir die Punkte einzeichnen und von diesen die Richtungsvektoren abtragen.

Zum Beispiel gehst du bei A von Punkt (1,5|1,5) 3 Einheiten nach rechts und eine nach oben, um einen zweiten Punkt der Geraden zu erhalten.Punkte Vektoren.JPG

Avatar von 40 k
+1 Daumen

A) X= (1,5|1,5)+t*(3|1)  

B) X= (0|2)+t*(7|0)  

C) X= (6|3)+t*(-6|-2)  

D) X= (6|0)+t*(12|-7)

Gerade zu A) geht durch den Punkt (1.5 | 1.5) und hat die Steigung m = 1/3

Gerade zu B) geht durch den Punkt (0 | 2) und hat die Steigung m = 0/7 = 0

Gerade zu C) geht durch den Punkt (6 | 3) und hat die Steigung m = -2/(-6) = 1/3

Gerade zu D) geht durch den Punkt (6 | 0) und hat die Steigung m = -7/12

Das zuordnen sollte nicht schwer Fallen. Zeichne immer die Punkte und ein Steigungsdreieck ein.

Avatar von 494 k 🚀

vielen Dank für Ihre Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community