0 Daumen
9,7k Aufrufe

Aufgabe ist eine Aufgabe gleich zusetzten aber vorher muss ich noch was ausrechnen um das zu können nur leider komme ich da nicht weiter, also die Aufgabe ist:

-(x-4)2

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Das Minuszeichen, das sich vor der Klammer befindet, wird nicht quadriert, bedeutet:

-(x-4)^2=-(x^2-8x+16)=-x^2+8x-16

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

-(x-4)^2

=-(x^2-8x +16)

= -x^2 +8x-16

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

-(x-4)2

Den Term könnte man ausmultiplizieren.

- ( x^2- 8x + 16 )

Eine Unbekannte hast du aber immer noch.

Ansonsten : stelle einmal die Orginalfrage hier ein.

Avatar von 123 k 🚀

ich stelle dir die original Frage..

Überprüfe, ob die Gerade g jeweils an die Parabel p ist. Berechne gegebenenfalls die Koordinaten des Berührpunktes oder der Schnittpunkte.

p:y= -(x-4)2            

g:y= 6x-14

p:y= -(x-4)^2

g:y= 6x-14

Schnittpunke
p ( x ) = g ( x )
- ( x - 4)^2 = 6x - 14  | * (-1)
( x - 4)^2 = - 6x + 14
x^2 - 8x + 16 = -6x + 14
x^2 - 8x + 6x = 14 - 16
x^2 - 2x = - 2
x^2 - 2x + 1^2 = -2 + 1
( x - 1 )^2 =  -1

keine Lösung da ein Term quadriert immer positiv oder 0 ist.

~plot~  -(x-4)^2  ;  6*x - 14 ; [[ 0 | 3 | -16 | 0 ]] ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community