0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe lautet: Berechne jeweils die alte bzw. neue Größe.

a) Der Umsatz von 3,8 Millionen soll um 5% zunehmen .

b) Die Produktion hat sich um 7,8% auf 441980 Stück erhöht.

c) Das Kapital ist um das 1,08 fache auf  226800€ gestiegen.

d) Die Aktie ist von 280€ auf den 0,82 fachen Wert gefallen.

e) Ein Automobilkonzern produzierte in einem Jahr 752000 Autos. Für das folgende Jahr wir eine Steigerung der Produktion um 9% erwartet.

Avatar von

es wäre sehr nett wenn ihr mir helfen würdet

ich verstehe das echt nicht

1 Antwort

0 Daumen

a) Der Umsatz von 3,8 Millionen soll um 5% zunehmen .

x = 3.8 * 1.05

b) Die Produktion hat sich um 7,8% auf 441980 Stück erhöht.

x * 1.078 = 441980

c) Das Kapital ist um das 1,08 fache auf  226800€ gestiegen.

x * 1.08 = 226800

d) Die Aktie ist von 280€ auf den 0,82 fachen Wert gefallen.

280 * 0.82 = x

e) Ein Automobilkonzern produzierte in einem Jahr 752000 Autos.
Für das folgende Jahr wir eine Steigerung der Produktion um 9% erwartet.

752000 * 1.09 = x

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 22 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community