0 Daumen
630 Aufrufe


wie kann ich 2 * n² + n + (4 (n+1)-1) nach 2 * (n+1)² + (n+1) umstellen? Welche Zwischenschritte muss ich dafür machen?

Ich blick da nicht durch o.O

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2n^2+n+4n+4-1

=2n^2+n+4n+3

=2n^2+4n+2+n+1

=2(n^2+2n+1)+n+1

=2(n+1)^2+(n+1)

Avatar von 2,3 k

WOW! das ging ja schnell. Suuuuper :) Danke dir. Hab jetzt auch das System dahinter verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community