0 Daumen
789 Aufrufe

Nabend. hab folgende Aufgabe vor mir liegen:

zeigen Sie x aus IR mit p(x )= 0 gilt abs(x) ≤ 2* max{ abs(ak/an)^{1/(n-k)} | k = 0,...,n-1}

Heißt hier "für x aus IR" für alle x aus IR?
dann ist p(x) ja das Nullpolynom und ich kann die Aufgabe lösen..

Aber was kann ich mit p(x)=0 anstellen? Ich weiß, dass sind jene x für die das polynom an der stelle x null ist.
Sagt mir das etwas über die Koeffizienten aus? muss ja wohl.. aber was?

Avatar von

\(p(x)\) soll ein Polynom von Grad \(n\) sein und \(x\) eine Nullstelle davon.

Gibt es noch zusätzliche Eigenschaften des Polynoms. Irgendwie sieht es nach der Cauchy-Regel aus, s.

https://de.wikipedia.org/wiki/Polynom

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community