0 Daumen
1,1k Aufrufe

$$p_{1} \times x_{2} = b_{1} \quad \mid -p_{1}\\ x_{2} = b_{1}-p_{1} $$ oder ist $$p_{1} \times x_{2} = b_{1} \quad \mid \div  p_{1}\\ x_{2} = \frac{b_{1}}{p_{1}}$$ richtig? Wenn man Mal hat darf man ja teilen aber in diesem Fall steht das Mal vor dem x2 und nicht vor p1 also muss man Minus nehmen oder? Will bloß sicher gehen das ich das richtig verstanden hab.

MfG EC.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das zweite ist richtig!

Avatar von 27 k

Also man kann nicht mit dem Minuszeichen operieren, weil ein Mal zwischen p1 und x2 steht oder?

@Elektrochemie: Richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community