0 Daumen
4,9k Aufrufe

5. Die 10 Kugeln in einer Urne sind mit den Nummern 1, . . . , 10 versehen. Es werden nacheinander zwei Kugeln mit Zurucklegen gezogen. Untersuche die folgenden  Ereignisse auf stochastische Unabhängigkeit 

• Die Summe der gezogenen Nummern ist kleiner als 8.

• Es werden zwei gleiche Nummern gezogen

Das Ergebnis müsste sein 3/100 ungleich 1/10*21/10

Aber das die Summe kleiner als 8 ist äre doch dann 21/100 und nicht durch 10?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A: Die Summe der gezogenen Nummern ist kleiner als 8

G: Es werden zwei gleiche Nummern gezogen

P(A) = 1/10·(6/10+5/10+4/10+3/10+2/10+1/10) = 21/100

P(G) = 1/10

P(A∩G) = 3/100

P(A)·P(G) = 21/1000

Die Ereignisse sind nicht stochastisch unabhängig.

Avatar von 108 k 🚀

danke:) Dann ist wohl bei den Lösungen ein Fehler weil ich hatte es auch so...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community