0 Daumen
717 Aufrufe

Ein Sportschütze trifft mit 20%iger Wahrscheinlichkeit die 10.

(A) Bei 10 Schüssem dreimal die 10  

(B) Beim 10. Schuss zum 3. mal die 10

P(A)  0,2^3*0,8^7* (10 über 3) =20,1%

P(B) 0,2^2*0,8^7* (9 über 2) mal 0,2 =6%

Die Lösungen müssten eigentlich stimmen?

Sind die Ereignisse st. abhängig?

PA (B) = P(B) 

0,06/0,201 =ungleich 6%

Also abhängig...

Bei den Wahrscheinlichkeiten bin ich mir ziemlich sicher, nur bei der Abhängigkeit nicht...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Deine Wahrscheinlichkeiten sind richtig. Mein Glückwunsch.

P(A ∩ B) = P(B)

Damit sind die Ereignisse stochastisch abhängig.

Wenn du weißt das B eingetreten ist, weißt du auch das A eingetreten ist.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community