0 Daumen
697 Aufrufe

ich gehe so vor: x(2x+1)=0 also x1=0 

als nächstes schritt habe ich in meinen aufschrieben 2x+1=0 -1 = 2x=-1 :2 = x2=-1/2

und genau diesen schritt versteh ich nicht, wie komme ich  von x(2x+1)=0 auf 2x+1=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2x2+x=0 exakt lösen

x Ausklammern

x(2x +1)=0

---->Satz vom Nullprodukt

Ein Produkt ist Null , wenn einer der Faktoren 0 ist.

--->

x_1=0

2x+1=0

x_2= -1/2

Avatar von 121 k 🚀

satz vom nullprodukt stimmt... danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community