0 Daumen
712 Aufrufe

folgene gleichung und schreibe den kompletten rechenweg

(2x-3  /   3-x) - 1 =x   

alles in der klammer soll eine fraktion sein.

am ende muss man die abc formel anwenden

Avatar von

(2x-3  /   3-x) - 1 =x   

alles in der klammer soll eine fraktion sein.

am ende muss man die abc formel anwenden

2 Antworten

0 Daumen

(2x-3 ) / (  3-x) - 1 =x      | + 1

(2x-3 ) / (  3-x)  =x  + 1       | *(3-x)

2x-3  =   ( x  + 1 ) *(3-x)

2x-3  =  3x   - x^2 +  3  -   x

2x-3  =    - x^2   +2x  +  3 

x^2   - 6  = 0 

x^2 = 6 

x = √6   oder    x = - √6

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Das hatten wir doch gerade schon. Wenn du bei

x^2 - 6 = 0 unbedingt die abc-Formel anwenden willst, gibt es

x = ( - 0  ± √ ( 0^2 - 4 * 1 * (-6 )  )    /  ( 2*1 )

also entsprechend x = ±√6

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community