0 Daumen
3,4k Aufrufe

Geben sie die Lösung mithilfe des ln an und bestimmen Sie dann den Näherungswert.

e^{4-(4*x)}=5

^ das ist meine Aufgabe, wie löse ich sie? danke schonmal für die Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

e^{4 -4x} =5  |ln auf beiden Seiten

ln(e^{4 -4x}) =ln 5

(4-4x) *ln e= ln (5)

ln e=1

------>

4-4x= ln (5)

4 -ln (5) =4x

x= (4 -ln (5))/4

x≈0.598

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 1 Jan 2022 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community