0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe:

$$ 4 + \frac { 5 - x } { 4 } = \frac { 3 - x } { 3 } + \frac { x + 1 } { 2 } $$

Wie löse ich das nach x auf ? Ich probiere schon (über Bilden des gemeinsamen Nenenrs) seit Ewigkeiten und komme nicht darauf.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hauptnenner ist 12:

4*12+(5-x)*3 = (3-x)*4+(x+1)*6

48+15-3x = 12- 4x +6x+6

...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community