0 Daumen
1k Aufrufe

Guten Tag Miteinander

Wie löse ich diese Aufgabe nach "n" auf?

Aufgabe: 144 = (18/3n)*6n

LG
SBB

Avatar von

Wo genau steht der erste exponent?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

144 = (18/3n) * 6n            

144 = 18 * (6/3)n                [ an / bn  = (a/b)n ]      

144 = 18 * 2n   | : 18

8 = 2n

23 = 2n         →    n = 3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

Hallo ,

144= (18/3^n) *6^n

144= (18/3^n) * 2^n*3^n    | nun 3^n kürzen un durch 18 teilen

8= 2^n          log2(8) = 3           n= 3

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community