0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich brauche unbedingt die Rechnung Bild Mathematik

Avatar von

Es wäre schön, wenn du dich bei den Antworten zu deinen vielen Fragen, kurz bedanken würdest. (Auch Daumen und Sterne darfst du vergeben). So hat man den Eindruck, dass die Mühe auch geschätzt wird und dir weiterhilft.

1 Antwort

0 Daumen
a)
1. Ableitung
f'(x)=6*x^2-6*k*x
0=6*x^2-6*k*x
0=x^2-k*x
0=x*(x-k)

für x=k wird der Faktor (x-k)=0, somit liegt an der Stelle x=k ein Extrempunkt vor

f(k)=2*k^3-3*k^3+k^3
f(k)=0 somit liegt der Extrempunkt auf der x-Achse

b)
Bild Mathematik

rot: k=-1
grün: k=1

c)
ich gebe dir als Srichwort "Symmetrie" mit
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community