0 Daumen
515 Aufrufe

Ein Draht von 70 cm Länge soll zu einem Rechteck gebogen werden, dessen Seitenlängen sich um 9 cmunterscheiden. Wie lange sind die Seiten dieses Rechtecks?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kleinere Seite x, größere Seite x+9

Summe der 4 Seiten ergibt Umfang = Drahtlänge.

2x + 2•(x+9) = 70

4x + 18 = 70

4x = 52

x = 13

Seiten: 13 cm und  22cm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community