0 Daumen
1,2k Aufrufe

Finden Sie konkrete Funktionen f und g, wobei eine der beiden nicht umkehrbar ist.
$$ f\circ g $$ soll hingegen umkehrbar sein.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

g: ℝ0+ → ℝ0+ , x ↦ √x
f: ℝ → ℝ0+  ,  x ↦ x2  ist nicht injektiv, also nicht umkehrbar.
fog: ℝ0+ → ℝ0+  ,  x ↦  (√x)2 = x  ist umkehrbar.Gruß Wolfgang
Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

f(x) =x^2   und g(x) = e^x 

f ist nicht umkehrbar   fog aber doch.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community