0 Daumen
593 Aufrufe
...

Ich hab da mal eine Frage.....

Ein Mobiltelefon wird für 100 € verkauft, verursacht aber variable Kosten in der Höhe von 80 €.
Bei der Produktion fallen zusätzlich Fixkosten in Höhe von 60000 € an.

a.) Wie hoch ist die Break Even Menge ???
b.)Wie hoch ist der Gewinn, wenn das Unternehmen 4500 Geräte produziert und verkauft ???
c.) Durch technische Probleme kann das Unternehmen nur noch 2000 Geräte herstellen.
Wie hoch muss der Preis für ein Mobiltelefon sein, damit das Unternehmen keinen Verlust erwirtschaftet ???

Ich hab bei :

a) x = 3000
b)G= 30000€
c)p=110 €

er wäre sehr schön wenn mir jemdan helfen könnte, da ich mir absolut nicht sicher bin ob die Ergebnisse so stimmen....

Vielen Dank

Gruß

Kay
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Alle Ergebnisse sind richtig. :)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community