0 Daumen
994 Aufrufe

V (Zylinder)  = pi * r² * h

und zwar möchte ich h (Höhe) raushaben!


339,3 = pi * r² * h


Meine Frage : Wie löse ich diese Gleichung nach h auf, damit ich die Höhe rausbekomme??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

339,3 = pi * r² * h |: π *r^2

339.3/(π *r^2)= h

Avatar von 121 k 🚀

Dann kommt eine Höhe von 3888 cm raus, meinst du das das richtig ist?

Oder muss man *pi und : 6² teilen?

Dazu kenne ich die komplette Aufgabe nicht, insbesondere r  fehlt.

Mit den gegebenen Werten komme ich auf:

h=(339.3 cm^3)/(π *36 cm^2)

h= (339.3 cm^3)/(113.1 cm^2)

h=3 cm

Ich jetzt auch - vielen, lieben Dank für deine Mühe !:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community