0 Daumen
620 Aufrufe

K=28=2*3/5*M+7*2/5*M

Mein Problem: Diese Gleichung nach M auflösen. Wie genau funktioniert das nochmal, wenn man wie hier das M ausklammern muss?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bevor du anfängst auszuklammern solltest ausrechnen was du ausrechnen kannst.

Es ist 2*3/7 = 6/5 und 7*2/5 = 14/5. Deine Gleichung lässt sich also vereinfachen zu

28 = 6/5*M + 14/5*M

6/5 Tomaten und 14/5 Tomaten ergeben zusammen (6/5+14/5) Tomaten. Genauso sind 6/5*M + 14/5*M = (6/5+14/5)*M = 4*M

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

28= (6/5)*M + (14/5)*M

Ausklammern:

M*( ( 6/5)+(14/5))= 28

Bruch addieren. Es entsteht als Lösung 4.

4*M= 28 durch 4 teilen

M = 7

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community