0 Daumen
583 Aufrufe

-8 • ( y + 7 )

3x + ( 4a + 5a )

9 • ( x - y )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

-8 • ( y + 7 ) =  -8 * y + (-8) * 7 = -8y - 56 (Distributivgesetz)

3x + ( 4a + 5a ) = 3x + 9a      (in der Klammer zusammengefasst)

9 • ( x - y ) = 9 * x - 9 * y = 9x - 9y           (Distributivgesetz)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community