0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bestimmen Sie k (k>0) so dass der Graph der Funktion f(x) =x²-kx mit der x Achse den flächeninhalt von a=36fe hat 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^2 - k·x = x·(x - k)

Nullstellen bei 0 und k

∫ (0 bis k) f(x) dx = - k^3/6 = -36 --> k = 6

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Berechne die Nullstellen x1 und x2 von f. Löse dann die Gleichung ∫x₁x₂ x²-kx dx = -36.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community