0 Daumen
10,9k Aufrufe

Pollen können Heuschnupfen auslösen. Ein Nasenspray wirkt in 70% aller Anwendungensfälle lindernd.

a) 20 Patienten nehmen das mittel gegen ihre Beschwerden ein. Bei wie vielen Patienten ist eine Linderung zu erwarten?

b) Wie groß ist die wahrscheinlichkeit, dass das Mittel exakt bei der erwartenden Anzahl von Patienten wirkt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a) 20*0,7 = 14

b) (20 über 14)*0,7^14*0,3^6 = 0,1916 = 19,16 %


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community