0 Daumen
560 Aufrufe

0=(2k-16kx2)*e-4x^2 /   :(2k-16kx^2)

0=e-4x^2       ???????

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ist $$0=e^x $$ überhaupt lösbar ?

Avatar von
0 Daumen

Anwendung Satz vom Nullprodukt:

1,) 0=2k-16kx2

-2k-16kx2

x=± 1/√8

2. )e-4x2  =0

ln(e-4x2)  =ln (0)

ln (0) ist aber nicht definiert.

->Es gibt keine Lösungen

Die Lösung lautet daher  :

x= ±  1/√8

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Eine e-Funktion kann nie NULL werden. Es kann nur der Klammerterm Null gesetzt werden.

2k-16kx^2 = 0

16kx^2 = 2k

x^2 = (1/8)

x1/2 = +- √(1/8) = +-1/2√2
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community