0 Daumen
587 Aufrufe

blob.png




Meine Lösung ist xn = ln (3/2) +7.

Avatar von

Berechnung der Nullstelle von:

\(f(x) = 9 - 6e^{x-7}\)

\( 9 - 6e^{x-7}=0\)

\(  e^{x-7}=\frac{3}{2}\)

\(  (x-7)\cdot \ln(e)=\ln(\frac{3}{2})\)    mit \( \ln(e)=1\)

\(  x-7=\ln(\frac{3}{2})\)

\(  x=7+\ln(\frac{3}{2})\)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja das stimmt.................!

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community