0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo ich hätte  da mal eine Frage in mathe. ich komme leider nicht weiter. die Aufgabe lautet: Löse vorteilhaft mithilfe des Einsetzungsverfahrens,  indem du nicht für eine variable, sondern für einen term einsetzt . 

Aufgabe: a)  |-4x +7y=-1  |                                                                              | 7y = -x +19|

Bild Mathematik

das ist die Seite 208 im mathe Buch elemente der mathe Mathematik. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-4x +7y=-1

7y = -x +19

-4x + (-x +19) = -1

-4x - x +19 = -1

-5x = -20

x = 4

7y = -4 + 19

y = 15/7

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community