0 Daumen
562 Aufrufe

Wie zeige ich, dass  B − (B ∩ C) = B − C

Wie kann ich sowas in einer Klausur zeigen? Wie gehe ich da am besten vor?

Ich kann das ganze zwar mündlich erklären und verstehe ich, warum das ganze so ist, allerdings weis ich nicht wie ich das auf dem Blatt zeigen kann.


Vielen Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Welche Mengenoperationen und Mengengesetze kennt ihr denn ?

Ich würde das wie folgt machen:

B − (B ∩ C)

= B - B ∪ B - C

= ∅ ∪ B - C

B - C

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community