0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben sei die Matrixgleichung X·A+B=X+C mit den Matrizen

A=( 3    -1 -2    4 ), B=( 4    -1 2    2 ), C=( 2    22 38    -32 ).

Bestimmen Sie die Matrix X und kreuzen Sie alle richtigen Antworten an.
Avatar von

Und was ist deine Frage dazu nun?

Die Matrix X auszurechnen

2 Antworten

+1 Daumen

$$ X = (C-B) (A-E_2)^{-1} = \begin{pmatrix}10 & 11 \cr 10 & -8 \cr \end{pmatrix} $$

Grüße,

M.B.

Avatar von
0 Daumen

XA+B= X+C

XA -X=C-B

X(A-E)=C-B

X=(A-E)^{-1} *(C-B)

Avatar von 121 k 🚀

Du wolltest bestimmt von rechts mit (A-E)^{-1} multiplizieren. Also so: 

X(A-E)=C-B 

X=(C-B) * (A-E)-1  

(?) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community