0 Daumen
1,6k Aufrufe

$$\lim _{ n\rightarrow \infty  }{ \frac { 2n\sqrt { n } +7n+5 }{ { 3n }^{ 2 } }  } $$ habe ich soweit heruntergekürzt, dass ich nur noch $$\lim _{ n\rightarrow \infty  }{ \frac { \frac { 2n }{ \sqrt { n }  }  }{ { 3 } }  } $$ habe. Nun komme ich aber nicht mehr weiter. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

teil zähler und nenner durch n^2 dann bleibt nur noch 0/3 übrig = nullfolge

Avatar von
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

danke für die ausführliche Antwort. Warum strebt $$\lim _{ n\rightarrow \infty  }{ \frac { 2 }{ \sqrt { n }  }  } $$ gegen 0?

√∞   ist    ∞

1/∞ =0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community