0 Daumen
3,1k Aufrufe

Hätte eine Frage wie berechne ich nr11 und 12Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1 / √ 3

Erweitern mit  * ( √ 3 / √ 3  )

( 1 * √ 3 ) / ( √ 3 * √ 3 )
(  √ 3 ) / 3

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

 

$$ (11 a) \quad \frac{1}{\sqrt{3}}+\frac{\sqrt{3}}{\sqrt{3}}=\frac{\sqrt{3}}{3} \\ b) \\frac{1}{\sqrt{7}} \cdot \frac{\sqrt{7}}{\sqrt{7}}=\frac{\sqrt{7}}{7} \\ usw.\\ (12a) \begin{aligned} \frac{4}{3\sqrt{2}} \cdot \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}}=& \frac{4 \sqrt{2}}{3 \cdot 2}=\frac{2 \sqrt{2}}{3} \\ &=\end{aligned} \\ b)  \frac{1}{2 \sqrt{3}}\cdot \frac{\sqrt{3}}{\sqrt{3}}=\frac{\sqrt{3}}{2 \cdot 3}=\frac{\sqrt{3}}{6} \\ ( usw.)$$               

 

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a / √b = a * √b / b 

Also

11.a) 1 / √3 = 1·√3 / 3 =  √3 / 3

Erweitere also den Bruch mit der Wurzel die eh schon im Nenner steht.

12.a) 4/(3·√2) = 4·√2 / (3·2) = 2·√2 / 3

Nun probiere mal die Terme selber zu vereinfachen. Kontrolliere mit wolframalpha.com. Bei Problemen melde dich gerne nochmals.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community