0 Daumen
761 Aufrufe

Bild Mathematik schreibe montag eine klausur uber matrizen aber checke die aufgabe a und bnicht könnt ihr das vorrechenen damit ich gucken kann wie das geht

Danke:)

Mfg

Euer albert:*

Avatar von

Wäre schön, wenn man sich nicht den Hals verrenken müsste, um die Aufgabe zu lesen!

1 Antwort

0 Daumen

M_RZ: Rohstoff-Zwischenprodukt-Matrix

M_ZE: Zwischenprodukt-Endprodukt-Matrix

M_RE: Rohstoff-Endprodukt-Matrix

a)

Es gilt

M_RZ * M_ZE = M_RE

M_ZE = M_RZ^{-1} * M_RE

Bei dir also B = A^{-1} * C

[1, 5, 4; 2, 3, 3; 3, 0, 2]^{-1}·[32, 9; 23, 8; 11, 7] = [1, 1; 3, 0; 4, 2]

b)

[1, 1; 3, 0; 4, 2]·[6; 4] = [10; 18; 32]

Es werden 10 Z1, 18 Z2 und 32 Z3 benötigt. Der Lagerbestand ist also ausreichend.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community