0 Daumen
880 Aufrufe

7=14*(5-3x)

          9

Danke

 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

multipliziere als allererstes mit 9:

 

63=14*(5-3x)

63=70-42x          |+3x-63

42x=7                   |:3

x=7/42=1/6            

 

 

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hier ist deine Lösung

 

Hier ist die Lösung für dich .. Hoffentlich hast du es verstanden :-)

Avatar von
Hi sveeeero,

Du hast versehentlich das - vor 42x in der vorletzten Zeile unterschlagen ;).

Autsch das stimmt ja .. :-(

 

Dann kleine Verbesserung:

 

Sorry, kleine Fehler :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community